forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - во что делают с фарами

во что делают с фарами

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SI » Вс, 08 фев 2009, 22:29

2kolhoz
Хотелось бы услышать твое мнение
Если покрасить внутренний отражатель в черный цвет, а рамку хромированую оставить такой же - как будет смотреться?
Снаружи еще будет ресничка черная.

Машина - черная ВТС.
SI

Сообщение kolhoz » Вс, 08 фев 2009, 22:40

SI писал(а):2kolhoz
Хотелось бы услышать твое мнение
Если покрасить внутренний отражатель в черный цвет, а рамку хромированую оставить такой же - как будет смотреться?
Снаружи еще будет ресничка черная.

Машина - черная ВТС.

Я почти так и сделал. Попросил маляра покрасить в чёрный основу, а ближе к выходу наружу напылить серебро. Серебро оставляют фарам очертания, а уходящая в глубь чернота скрывает неровности и щели. Результат сам видел. Только сей час ещё и затонировал указ. поворотов.
kolhoz

Сообщение eremeich » Пн, 09 фев 2009, 13:17

SI писал(а):Как Ден мне советовал, все разбирается прекрасно. Надо кромку стекла нагревать феном и потихоньку отгибать, одновременно подрезая силикон.
Вот мой вариант
Вся проводка будет внутри соединена со штатным разъемом, блок розжига снаружи приклеплен к крышке и засиликонен, игнитор внутри и ничему не мешает.
Габарит еще не решил как сделать.

Изображение

Изображение

Может мой вариант тебе что подскажет?
Изображение
так смотрится когда вкл.Выбирал теплого свечения так как неперевариваю голубизну. Знаю со мной многие несогласны по поводу цвету свечения.Так что это мой вариант, а на вкус и цвет как известно...
Изображение
общий вид
Изображение
Это сделано из гибкой светодиодной линейки. Это отдельная тема. Если пошукать в поиске то вариантов много. Я сам как и ты застрял на габаритах. Поэтому пытаюсь тебе помочь.
Как я понял тут 2 важных момента.
1.Качество светодиодов (у меня уже 3 светодиода от перегрева от вкл туманки начинают моргать, после как остынут продолжают пока гореть пока)
2.Стабилизация тока линейки светодиодов. Вот простой пример на основе KР142ЕН12А
Изображение
Некотрое врямя не встревал в тему т.к. добавал топик в существующею тему
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 380bd6f37f
6 сообщение. Был удивлен что не было ни какой реакции. Перешли резко на установку ксенона в АвтоСпецЦентре.
Так вот пользователь kolhoz и я это два товарища которые совместно в данный момент изучают тему внедрения биксеноновых линз в блок фару акташи.Если наша работа полезна для форума то я готов дальше описывать нашу деятельность. Если тема заглохнет то ... Значить все это здесь пустой треп о том что колхоз и требование госта и т.п.
Есть идея сделать фотки о том как светит штатный ксенон, просто галогенки и наши ,,колхозные,, фары. Не знаю еще как отобразить это на фото но то что ксенон в штатных фарах светит отвратительно по сравнению с нашими - на яву это видно четко!
Вот пытался в гараже сделать световой коридор
Изображение
eremeich

Сообщение SI » Пн, 09 фев 2009, 13:42

2eremeich
Фото задней части фары есть?
Корректор работает?
Как линзу крепил?
SI

Сообщение Kuzak » Пн, 09 фев 2009, 13:52

2eremeich,
А от чего эта линза ?
Kuzak

Сообщение eremeich » Пн, 09 фев 2009, 14:00

SI писал(а):2eremeich
Фото задней части фары есть?
Корректор работает?
Как линзу крепил?

Фото нет. У нас стоят лампы D2S и блоки ксенона корейские. Поэтому подключение и вся требуха которая с зади фары ни чем не отличается от установки и подключения колхозного ксенона.
У меня коректор не работает в данный момент а у Сани (kolhoz) все работает в штатном режиме.
Линзу крепили на П-образных кронштейнах к отражателю это все зависит от конструкции линз. После предварительной орентации линзы по прибору(фара была установлена на автомобиль) окончательно закрепили заклепками. Можно болтиками сильным клеем и т.п.
Я думаю когда мы приступим ко 2 варианту изготовления сделам фото всего процесса(если форум захочет)
А пока если тебя интересуют какие-то детали пиши в личку мне или Сани(kolhoz)
eremeich

Сообщение Lubitel' » Пн, 09 фев 2009, 14:48

На сколько я терпеть не могу тюнинг, но с этими фарами зачет(приятная мелочь).
Последний раз редактировалось Lubitel' Пн, 09 фев 2009, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Lubitel'

Сообщение kolhoz » Пн, 09 фев 2009, 16:06

Kuzak писал(а):2eremeich,
А от чего эта линза ?

Ты же назвал это всё колхозом и мягко говоря обкакал всю эту затею. А если тебе действительно интересно откуда линзы то почитай повнимательней форум.
kolhoz

Сообщение Kuzak » Пн, 09 фев 2009, 17:03

kolhoz писал(а):Ты же назвал это всё колхозом и мягко говоря обкакал всю эту затею. А если тебе действительно интересно откуда линзы то почитай повнимательней форум.

У вас одинаковые что ли ?
Kuzak

Re: во что делают с фарами

Сообщение kostec80 » Пн, 09 фев 2009, 18:37

Kuzak писал(а):
Alexandr.furanin писал(а):
oleg-t писал(а):Колхоз! Фары должны соответствовать ГОСТу. на шкоду есть оригинальные ксеноновые фары. Должен быть омыватель фар и автоматический корректор.

Засрать что нибудь не долго..у самого то всё оригинал?

Линзовая оптика на тоур стоит 180 басов фара, только надо разводить ближний/дальний и бачок стеклоомывателя вроде менять
А если не секрет)Что это за фары линзованные на Турика по 180долларов за штуку?Можете ссылочку скинуть,либо расскажите где можно такие приобрести)Заранее спасибо)
kostec80

Re: во что делают с фарами

Сообщение Den » Пн, 09 фев 2009, 19:05

kostec80 писал(а):А если не секрет)Что это за фары линзованные на Турика по 180долларов за штуку?Можете ссылочку скинуть,либо расскажите где можно такие приобрести)Заранее спасибо)

преобрести можно у дилеров, в магазинах...у меня например...

а так штатная заводская ксеноновая фара)
отражатель дальнего, линза ближнего,линза туманки
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение kolhoz » Пн, 09 фев 2009, 19:32

Kuzak писал(а):
kolhoz писал(а):Ты же назвал это всё колхозом и мягко говоря обкакал всю эту затею. А если тебе действительно интересно откуда линзы то почитай повнимательней форум.

У вас одинаковые что ли ?

В одном месте делали, работаем вместе только я решил покрасить а он оставил какк есть.
kolhoz

Сообщение delectron » Вт, 10 фев 2009, 22:44

подскажите кто знает-на турике пластиковая фара - а можно ли где нибудь достать стеклышко? машина 08 г а фара уже мутнеет и шершавая вся-бесит! по сухому не протирал.
2.0
delectron

Сообщение eremeich » Ср, 11 фев 2009, 0:48

Это не стекло а пластик ну вроде правильней поликорбанат.Он не меняется. То до 1997 года на фарах стекло было.Но оно чуть другой формы поэтому не подойдет. Можно полернуть. Но имей ввиду что достаточно тонкий слой покрытия чтобы не пробить.Я так думаю пластик покрыт керамическим лаком для защиты от царапин. А он чуть темней самого пластика.Если пробьешь то пятно будет
eremeich

Сообщение eremeich » Чт, 12 фев 2009, 23:04

Вот в продолжении темы фотки которые обещал сделать. От коментов воздержусь предоставли вам. добавлю тока для чистоты сравнения
У меня лампы новые оригинал филипс 4300 D2S блоки полгода эксплуатации на би-ксеноне Wild XE у другой все оригинал но 1.5 года эксплуатации
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

еще приблизимся и видим где чей свет!

Изображение

Добавлено спустя 41 секунду:
eremeich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010