forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dim@s » Сб, 10 окт 2009, 12:32

Ничего время пройдет и загремит мазда у него как миленькая :) Матрешки те еще погремушки
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение mirrorbox » Сб, 10 окт 2009, 12:49

У меня что-то ничего не гремело в Мазде, а вот в Шкоде уже начали замки греметь, аж стыдно пассажиров сажать, все руки не доходят смазать.
mirrorbox

Сообщение Dim@s » Сб, 10 окт 2009, 12:58

У моего знакомого гремит матрешка, а моя окташа не гремит...кому как повезет.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение М@x » Сб, 10 окт 2009, 16:02

mirrorbox писал(а):У меня что-то ничего не гремело в Мазде, а вот в Шкоде уже начали замки греметь, аж стыдно пассажиров сажать, все руки не доходят смазать.

У меня к вам вопрос, почему вы поменяли Мазду на Шкоду? Мне правда очень интересно. Просто после того как я проехал на трешке, она мне очень даже понравилась. Своего ТУРа я на нее сейчас-бы не поменял, но если-бы у меня была-бы Mazda3, я врятли-бы пересел на ТУРа
А4 BFQ 2007
М@x

Сообщение mirrorbox » Сб, 10 окт 2009, 22:26

Возможно зависит от режима эксплуатации, может быть твой знакомый катается по дорогам таким.

А так, я вот не считаю, что мне не повезло с машиной, замки гремят, судя по всему, практически у всех, надо только найти время купить этот силиком и смазать, а так очень даже повезло :)

Мазда 3 классная машина за свои деньги, но она сильно была повреждена в ДТП, были мысли второй раз взять такую же, но потом тяга к неизвестному побудила взять Тур. Вобщем-то, обе машины очень интересные, у каждой свои плюсы и минусы (рассматриваю только 1.8т и 2.0, более медленные модификации не интересны).

Я не думаю, что кто-то будет брать мазду после тура и наоборот, тур после мазды, обычно машину меняют на более комфортую или на более быструю, так мне кажется =)) (или все вместе)

Были правда мысли покататься немного и взять новую 3-ку двухлитровую, но она меня разачаровала, да и стоит каких-то бешеных денег совершенно для нее, ИМХО.
mirrorbox

Сообщение GeR1man » Вс, 11 окт 2009, 8:38

Матрешка новая???
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение М@x » Вс, 11 окт 2009, 9:40

mirrorbox писал(а):Были правда мысли покататься немного и взять новую 3-ку двухлитровую, но она меня разачаровала, да и стоит каких-то бешеных денег совершенно для нее, ИМХО.

А чем разочаровала? Мне очень интересно. :(
А4 BFQ 2007
М@x

Сообщение HARD » Чт, 22 окт 2009, 11:37

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=45895

Помогите!

Братцы!
Ну замучало меня меня это уже, прошло немногим более полгода, и так как в машине в основмом играет негромко Джаз,
частенько слышу как-будто маленькие камушки стучаться обо что-то внутри торпедо.
Переодичности нет никакой, единственно пока на что грешу что появляется с прогревом салона...
От работы климатроника никак не зависит, слишал как на включенной, так и на выключеной установке.
Может нагревается магнитола... вот ее выключать\не включать я еще не пробывал )

Кто что скажет, уважаемые форумчане.
Изображение
HARD

Сообщение Matt_foley » Пт, 23 окт 2009, 12:54

Я тебя понимаю.... Глянь в этом форуме, где-то в серединке и тут: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=45061. С камешками этот звук вроде пока ни у кого не ассоциировался :D Но, думаю, это оно.
Matt_foley

Сообщение Niknik » Вт, 27 окт 2009, 19:59

Замучало дребезжание где-то позади в районе крыши. Записался в Пеликан на эту пятницу. Там меня первым делом спросили: "Вы делали тонировку?" "Да, но не у вас" "Были уже случаи, когда в гаражных сервисах косячили с стоп-сигналом". Постараюсь отписаться как все прошло.
BFQ 1,6 Изображение
Niknik

Сообщение Tatarin2008 » Ср, 28 окт 2009, 9:12

М@x писал(а):Я так все время и думал читая форум, что у ТУРа шумка лучше чем у mazda 3. Но тут на днях товарищ купил эту mazda 3 с двигателем 1.6 и предложил мне прокатиться. Я естественно не смог себе в этом отказать. Разницы в динамике я большой не заметил. До 5й передачи все как и у моего ТУРа, а вот уже на 5й и после 3500 оборотов она пуляет по лучше. Но, что меня удивило , так это шумоизоляция. Ни каких посторонних звуков, как я не прислушивался. На скорости после 120 слышен только рокот мотора, у меня-же после 120 такие появляются аэродинамические шумы, что просто пипец. Проезд по грунтовому участку дороги меня просто добил. Мазда хоть и по жестче чем моя Окташа, но по грунтовке шла молча, нигде и ничего не скрипело, и не гремело. Да и на холостых она по тише работает. Стояли рядом, так ее почти не слышно. Сел потом в свою родную и поехал пережовывать впечатления. Поменял-бы я ШКОДУ на mazda 3? думаю нет. Mazda 3 машинка хорошая, но в Шкоде мне как-то уютней. Все написаное это только мое впечатление.

Еще бы переесть со старой машины в нулевую мазду .......!!!для честности надо бы сравнивать 2 новые тачки
Tatarin2008

Сообщение Gleb » Ср, 28 окт 2009, 9:41

Были уже случаи, когда в гаражных сервисах косячили с стоп-сигналом

в чем именно косяк проявляется?
Gleb

Сообщение М@x » Ср, 28 окт 2009, 18:49

Tatarin2008 писал(а):Еще бы переесть со старой машины в нулевую мазду .......!!!для честности надо бы сравнивать 2 новые тачки

А сравнение честное, что моя Шкода 2007 года, что он взял Матрешку 2007 года.
А4 BFQ 2007
М@x

Сообщение Sashko » Ср, 28 окт 2009, 20:34

К Маздам3 люди не прикипают, надоедают они быстро - 2-3 года и адьес. Не то, что к Шкоде - экономный и консервативный шкодовод-пенсионер может кататься на своей тачанке лет по 7-8.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Niknik » Ср, 28 окт 2009, 21:04

Gleb писал(а):
Были уже случаи, когда в гаражных сервисах косячили с стоп-сигналом

в чем именно косяк проявляется?

Давайте я лучше после сервиса отпишусь. Одно дело по телефону с девушкой обшаться, другое самому распроссить сервисменов.
Может даже потом отдельную тему создам, чтобы народ предупредить.
BFQ 1,6 Изображение
Niknik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010