Vadimlanc писал(а):подскажите или поделитесь схемой подключения фишки для прицепа. И откуда брать питание на фишку?
Я же уже писал выше - оригинальный эл.комплект фаркопа купите или если денег жалко подпаяться к проводам на разъеме фары (но я бы не рекомендовал курочить родную проводку там, мало ли что).
А в розетке нужно подключать в соответствии с проводами прицепа или наоборот вилку прицепа разбираете и там все подключаете как надо.
У меня прицеп мытищинского завода 1983 года выпуска, так я сначала купил новую вилку прицепа, старую выкинул (раздолбаная уже была) и все провода переподключил так, как мне захотелось, а в розетке все соответственно сделал. Там проводов то - два на повороты, один на стопы, один на габариты и масса. Массу обязательно тянуть, а то через шар если егог смазать как положено нормальной массы не получите.
Недавно еще и сигнализацию поворотов прицепа на приборке сделал, сложного ничего, главное реле аварийки купить, вернее найти подешевле. Оно стоит новое в экзисте порядка 100 баксов, но я его пару месяцев назад купил за 35 баксов, не знаю почему так, наверно что-то напутали