Мотор 1.6-102 лошади,пасат у меня ещё был с таким мотором 5+.Машинка довольно таки резвая и повышенный шум мотора при разгоне придаёт впечатление хорошего ускорения.На скоростях до 100 км не будет проблем с обгоном по трассе,дальше надо расчитывать обгон.По городу мотора вполне хватает,но надо жать на газ.Неудобная педаль сцепления,берёт в самом верху.Твёрдая четвёрка машине.
1.9 дизель-90лошадок написано 13 секунд разгон до 100.Уверенно ускоряется на 4ой передаче от 40 км,при желании можно тронутся с 3ей(нафик не нужно).Впечатление при разгоне,что гораздо шустрей 1.6.Можно по москве уложится в 6.5 литра на круг.Очень эластичный движок.Дизель он и в Африке дизель

1.8-150 лошадок.Педаль сцепления берёт в середине.На 2ой разогнатся до 100 непроблема.Разгон происходит тихо и быстро.Из за этого кажется,что 1.6 едет быстрей(из за шума двигателя при разгоне)
На самом деле ускоряется машинка хорошо,кажется за 8.4сек.Обгоны на любых скоростях не составят проблем.Можно ничего не просчитывать,тупо жмёшь на газ и всё.Двигатель тоже очень эластичен,но естественно проигрывает дизелю.При трогании с места просто сцеплением без газа чуток напрягает двигатель.Сразу тронулся и включил 2ую не для этой машины.По пробкам до 20 км удобней ехать на первой.По езде машина очень похожа на 1.9.Наверно из за одинакового крутящего момента.
Машины можно распределит так.По экономичности 1-1.9 2-1.6 2-1.8
на мой взгляд 1.6 будет есть бенза как и 1.8 потому что 1.6 надо крутить
по набору скорости 1-1.8 2-1.9 2-1.6 Одинаково набирают 1.6 и 1.9 Но 1.9 кажется шустрей.
по эластичности 1-1.9 2-1.8 3-1.6
Я свой выбор сделал в пользу дизеля.