forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про штатную аудиоподготовку не расскажете?

Про штатную аудиоподготовку не расскажете?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Про штатную аудиоподготовку не расскажете?

Сообщение faust » Пн, 09 фев 2009, 20:15

Заказал тут авто, да лоханулся как дитя - прочитал, что 4 динамика будет и успокоился. А теперь выясняется, что все 4 спереди. :o
Заказ ушёл - откорректировать уже нельзя. :(
Собственно первый вопрос такой :
При такой аудиоподготовке сзади будут места для динамиков или там будут "глухие" пластиковые панели без посадочных мест ?
Кузов - сарай.
Спасибо за комменты...
faust

Сообщение Grave_Digger » Пн, 09 фев 2009, 20:26

Друг. Ты ничего не потерял... а сэкономил :wink: :D Я заказал 8 динамиков с завода, и теперь они отключены. В багажнике стоит саб, усь. Передние также заменены на Герц.

Места под динамики будут, проводки - нет.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение faust » Пн, 09 фев 2009, 20:50

Grave_Digger писал(а):Места под динамики будут, проводки - нет.

Ага, это уже кое что.
Проводку наколхозим - жалко, что придётся снимать пластмасски, ну да ладно.
Значит, как Я понимаю, "согласно купленых билетов" (с) положено по два динамика с каждой стороны - высокочастный + низкочастотный. И под всё это благолепие будут посадочные места.

А не подскажите ли, что там за динамики (типоразмер) ?
И как они крепятся - саморезы в пластиковую полку или как то ещё?
faust

Сообщение Grave_Digger » Пн, 09 фев 2009, 21:05

В задней полке 13см. Крепятся на саморезы вроде, я не разбирал. Как у тебя будет с "пищалками" в задних дверях - хз. в передних они на защелках. :wink: Лучше в заднюю полку блины врезать если не собираешся ставить саб, ато от 13 см фриэйр толку мало.
Grave_Digger

Сообщение faust » Пн, 09 фев 2009, 21:12

Ясн. Спасип.
Пищалки мало беспокоят - не думаю, что из-за них стоит двери разбирать, а впрочем там ближе к теме посмотрим...
faust

Сообщение vicom » Пн, 09 фев 2009, 21:13

Пищалки ставятся в задние двери тоже на защелках, у меня Герц просто вклеял. Штатные места заклеял плотным поролоном. В заднюю полку врезал Герц 165, мне низов хватает, передние-бумажная шляпа, буду менять тоже на Герц, но пока холодно.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение faust » Пн, 09 фев 2009, 21:16

vicom писал(а):Пищалки ставятся в задние двери тоже на защелках, у меня Герц просто вклеял. Штатные места заклеял плотным поролоном. В заднюю полку врезал Герц 165, мне низов хватает, передние-бумажная шляпа, буду менять тоже на Герц, но пока холодно.

Сам делал или где? Есть официалы, которые смогут аккуратно решить эту тему?
faust

Сообщение Grave_Digger » Пн, 09 фев 2009, 21:18

Почитай надосуге вот эту http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=5893 темку, много вопросов отпадет сразу :wink:
А новые задавай прямо там. :D

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

faust писал(а):Сам делал или где? Есть официалы, которые смогут аккуратно решить эту тему?

У официалов - ДОРОГО. Есть одноклубники которые "занедорого" смогут помочь тебе в этом вопросе :wink:
Grave_Digger

Сообщение vicom » Пн, 09 фев 2009, 22:15

faust писал(а):
vicom писал(а):Пищалки ставятся в задние двери тоже на защелках, у меня Герц просто вклеял. Штатные места заклеял плотным поролоном. В заднюю полку врезал Герц 165, мне низов хватает, передние-бумажная шляпа, буду менять тоже на Герц, но пока холодно.

Сам делал или где? Есть официалы, которые смогут аккуратно решить эту тему?

Сам делал, летом, но я усил не ставил, мне и так хватает. Единственное пришлось повозится с прокладкой проводов, но полдня хватило, а у оф. действительно дорого, одна прокладка проводов 1т.р.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение newermind » Пн, 09 фев 2009, 22:43

нужны будут проставки в передние двери, пиши в лс поможем! посмотри мою ссылку ниже, может поможет!
Skoda superb
Ездят многие на "Шкоде", ведь сегодня "Шкоды" в моде!
newermind

Сообщение Lubitel' » Вт, 10 фев 2009, 9:41

Grave_Digger писал(а): Передние также заменены на Герц.

Вопрос не в тему, в перед 16-е колонки влезут или все таки придеться подиумы ставить?
Lubitel'

Сообщение Grave_Digger » Вт, 10 фев 2009, 13:22

Lubitel' писал(а):
Grave_Digger писал(а): Передние также заменены на Герц.

Вопрос не в тему, в перед 16-е колонки влезут или все таки придеться подиумы ставить?

Там с завода 16е :wink: Но лучше сделать проставки о которыш говорил newermined Почитай инфу по ссылке которую я приводил и все вопросы отпадут сами собой, их все уже задавали :D
Grave_Digger

Сообщение summmaxer » Вт, 10 фев 2009, 14:42

Сдеал проставки чешские из фанеры,все тип топ по толщине и размеру, хотел герци поставить 16 там у них магниты резиной закрыты не лезут сцуки, подпилил ухо не лезут :cry: и если поставить родные сеточки каца терется могут.
summmaxer

Сообщение Апрель » Вт, 10 фев 2009, 15:33

summmaxer писал(а):Сдеал проставки чешские из фанеры,все тип топ по толщине и размеру, хотел герци поставить 16 там у них магниты резиной закрыты не лезут сцуки, подпилил ухо не лезут :cry: и если поставить родные сеточки каца терется могут.

Долго мучался с подбором динамиков в перед. У большинства магнит не лезет, надо пилить дверь, чего делать не хотел - гарантия. Проблему решили кольца из фанеры и Кикеры. Звук хороший.
Еще, как рекомндация. Задние пищалки можно немного повернуть к водителю, т.е. к лобовому стеклу - эффект пространственного звука будет значительно лучше. Сзади Герцы в штатные места также с кольцами. Толка там от них не много, поэтому главной их характеристикой будет бас. Понятно, что от 13 динамиков он не велик, но ощутим.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение pahan375 » Ср, 11 фев 2009, 22:55

подскажите пожалуйста. у меня универсал 2001 года, какой Диаметр установочного отверстия и глубина в передних дверях??? хотел установить hertz ecx или dcx 165 ,влезут ли они и может есть какие нить ссылки показывающие как устанавливать?
заранее спасибо
pahan375

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010