Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
vicom писал(а):Похоже это беда у всех с задними барабанными тормозами. Я делаю следующее: на ходу, на небольшой скорости (до 30 км/ч), поднимаю ручник до начала торможения, чуть проеду так и все ок.
AndryL писал(а):Начало жутко скрипеть в середине зимы.. Уже стал думать, что колодки рассыпались. Иногда, пропадало, после интенсивных торможений(вроде как успокаивало, значит не рассыпались).
Надоело, разобрал, все почистил, обработал спец жидкостью, для очистки барабанных тормозов(спасибо, кстати за это нашему клубню, который мне ее подарил в нагрузку, при покупке торм.жидкости). Год стояла, не знал, что с ней делать, а вот и пригодилась.
Рекомендую!, реально отмывает отлично именно дорожный коктель, который по составу на колодках, образует некое подобие маслянной пленки(кстати, было только на правом колесе, видимо из за скопления грязи ближе к обочине, ему больше достается ).
Теперь тишина!аж необычно.
Ткните на пятаки, которые смазывать надо, я такое в мануале не нашел..![]()
Вот, фотка моих.
vicom писал(а):Похоже это беда у всех с задними барабанными тормозами. Я делаю следующее: на ходу, на небольшой скорости (до 30 км/ч), поднимаю ручник до начала торможения, чуть проеду так и все ок.
Возможно, подклинивает тормозной суппорт и тормозные колодки не отходят на нужное расстояние от диска.RIE писал(а):Народ а что может скрепеть если диски, а не барабаны??? Иногда бывает скрип (скрежет по кузову) причем он периодический, совпадает со скоростью машины. на скорости отсутствует. А вот когда еле еле ползешь то хорошо слышно.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8