forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с показаниями километража на одометре

Проблема с показаниями километража на одометре

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Одометр не отображает последнюю цифру

Сообщение dest » Пн, 23 янв 2012, 14:17

MiStar писал(а):Лечится заменой приборки, пока машина на гарантии.

Спасибо за ответ, видимо так и придется поступить. Судя по всему, проблема не очень распространенная, по крайней мере упоминаний практически не встречал.
Странно, как завод такой брак пропустил, и неприятно конечно.
А замена приборки дилером может быть чем-то чревата? Появлением сверчков, еще чем-то? Сказали что машину заберут дня на 4, пока будут панель менять. Мне кажется долго это.
dest

Сообщение MiStar » Пн, 23 янв 2012, 16:20

dest писал(а):Странно, как завод такой брак пропустил, и неприятно конечно.
А замена приборки дилером может быть чем-то чревата? Появлением сверчков, еще чем-то? Сказали что машину заберут дня на 4, пока будут панель менять. Мне кажется долго это.

Подобный брак - зачастую проявляется не сразу, а через несколько месяцев после выпуска ЖКИ. При входном контроле - индикатор мог работать нормально, за счет уцелевшей части дорожки, а потом трещинка прошла дальше.

Работы по замене приборки - на пару-тройку часов, ну еще час на программирование ключей и прошивку пробега, поэтому я также не понимаю, что можно делать с машиной несколько дней. Так что может быть подумать насчет другого дилера (если он есть поблизости) ???
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение dest » Пн, 23 янв 2012, 16:46

MiStar писал(а):Подобный брак - зачастую проявляется не сразу, а через несколько месяцев после выпуска ЖКИ. При входном контроле - индикатор мог работать нормально, за счет уцелевшей части дорожки, а потом трещинка прошла дальше.
Очень правдоподобная версия, скорее всего так и было. Не подумал про такой вариант, спасибо.
Работы по замене приборки - на пару-тройку часов, ну еще час на программирование ключей и прошивку пробега, поэтому я также не понимаю, что можно делать с машиной несколько дней. Так что может быть подумать насчет другого дилера (если он есть поблизости) ???
В городе всего 2 дилера, и на первый взгляд по сервису "хрен редьки не слаще". Уточню о сроках еще раз.
Остался последний волнующий вопрос - не станет ли после замены\разборки хуже? Не чревато сверчками и проч?
dest

Re: Проблема с показаниями километража на одометре

Сообщение InterPaul » Пн, 23 янв 2012, 16:52

Там особо ничего не разбирается. тем более вариантов то у вас все равно нет - разбирать и менять...
По времени - два-три часа, мне лично делали два.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение MiStar » Пн, 23 янв 2012, 17:24

dest писал(а):В городе всего 2 дилера, и на первый взгляд по сервису "хрен редьки не слаще". Уточню о сроках еще раз.
Остался последний волнующий вопрос - не станет ли после замены\разборки хуже? Не чревато сверчками и проч?
Там кроме демонтажа самой приборки - сборочно-разборочных работ не вижу. Торпеда остается на своем месте, жгуты проводки тоже. Поэтому, если делать все руками - проблем возникнуть не должно. В конце-концов - проситесь в ремзону, и наблюдайте за процессом.
MiStar

Сообщение dest » Вт, 24 янв 2012, 11:26

Еще раз спасибо за ответы. Буду общаться с дилером. Интересно, возможно ли поменять на максидот заодно, доплатив разницу в стоимости?
dest

Сообщение MiStar » Вт, 24 янв 2012, 16:34

dest писал(а):Еще раз спасибо за ответы. Буду общаться с дилером. Интересно, возможно ли поменять на максидот заодно, доплатив разницу в стоимости?

Да, можно, прецеденты у участников форума были. Но как я понял, цена вопроса составляет около 800 ойро.
MiStar

Сообщение InterPaul » Вт, 24 янв 2012, 18:41

Да ладно вам! Новая панель с максидотом стоит не более 10-12 тыс. Ну у дилера конечно больше...
По любому: если затребуют больше 5 тыс. - в сад.
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение MiStar » Вт, 24 янв 2012, 18:55

InterPaul писал(а):Да ладно вам! Новая панель с максидотом стоит не более 10-12 тыс. Ну у дилера конечно больше...
По любому: если затребуют больше 5 тыс. - в сад.

Могу лишь предположить, что "жадность" дилеров в столице и в регионах, при проведении "нестандартных" операций, отличается по масштабам.
MiStar

Сообщение InterPaul » Вт, 24 янв 2012, 19:18

Это да...
человек увы не написал откуда он, но если из москвы - тогда пусть не пят, а дэсят готовит...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение dest » Ср, 25 янв 2012, 11:48

Я из Казани, тут всего 2 дилера более менее толковых, причем одного ругают, а другой только-только открылся.
Спасибо за советы, буду пробовать. Т.к. дилеров мало, то и времени много не займет ).
dest

Сообщение KPG » Пн, 05 мар 2012, 22:35

dest писал(а):возможно ли поменять на максидот заодно

У меня новая Октавия Комби с максидотом. Максидот - штука великолепная, рекомендую. Но вот показания одометра и на нем расходятся. Не знаю, насколько точно на наших дорогах ставят километровые столбы, но через каждые два километра (по столбам) счетчик пробега "приписывает" 0,1 км. Пока грешу только на то, что зимняя резина у меня несколько меньшего профиля, чем по паспорту (осталась от другой машины), то есть 185/60, а не 185/65, а это уменьшение диаметра колеса почти на 2 см, соответственно, за один оборот оно проходит меньшее расстояние, чем записывают "мозги". Подожду перехода на летнюю резину - ту, что купил вместе с машиной.
KPG

Сообщение KPG » Вт, 06 мар 2012, 23:16

Исправляю допущенную ошибку ("на автомате" вписал не ту цифру): конечно же колеса на 185/60 а 195/60 R 15
KPG

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013