Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
75vitamin писал(а):Друзья, а что скажете об этом? http://tdavtoteplo.ru Может кто уже пользовался?
Domino писал(а):Ув. disp01!
Насколько я понимаю, исследований и замеров температур самого мотора вы, как и я, не проводили. и вы ставите под сомнения работу инженеров концерна VAG. Это ваше право.Не вижу смысла продолжать данный спор. Надеюсь, что данное изобретение поможет и не навредит вам и вашему автомобилю)
Ув. 75vitamin !
на мой взгляд не закркплённая "тряпка" под капотом-сомнительная вещь. если и не учитывать вентиляторы охлаждения двигателя, то вот намотанная "тряпка" на шкиф генератора-вещь очень не приятная. но это сугубо моё личное мнение.
Domino писал(а):Ув. disp01!
Насколько я понимаю, исследований и замеров температур самого мотора вы, как и я, не проводили. и вы ставите под сомнения работу инженеров концерна VAG. Это ваше право.Не вижу смысла продолжать данный спор. Надеюсь, что данное изобретение поможет и не навредит вам и вашему автомобилю)
Очень хотелось бы посмотреть на такую надпись в описании октавии. если покажете-сниму перед вами шляпу.disp01 писал(а): Работу инженеров ВАГа никто под сомнение неставил. Они проектируют наиболее эффективный двигатель, а значит тот, который меньше всего топливо расходует в пустую, т.е. на тепло. И они проектируют машины для европы, для тёплой европы, а у нас температуры очень сильно отличаются, да и по России тоже (Сибирь и Краснодарский край). Нам "картонка" просто необходима!, если нет вебасто и т.д. По-моему даже в мануале написано, что при температурах меньше +10 можно закрывать радиатор, если мне не изменяет память и не привидилось.
Это "одеялко" сам не использовал, но "щупал" его в магазине - на шкив вентилятора не намотает.Novый писал(а): Про порванные шкивы и намотанные на вентиляторы "одеялки" из Челябинска пока не встречал. Может плохо искал?
Энти одеялки как раз у вас в Челябинске и производят мне с доставкой за 1450 предлагают а почем они у вас интересно?I`am писал(а): Это "одеялко" сам не использовал, но "щупал" его в магазине - на шкив вентилятора не намотает.
I`am писал(а):Энти одеялки как раз у вас в Челябинске и производят мне с доставкой за 1450 предлагают а почем они у вас интересно?
САМ писал(а):В общем закрыл радиатор "картонкой" в виде пластикового мешка, полностью перекрывает нижнюю часть радиатора и частично верхнюю,кстати можно регулировать,снаружи почти не видно если не присматриваться,тепловой режим почти не изменился прогревается так же,но есть большая польза только на большой скорости и вообще грязи меньше стало попадать на оба радиатора..там где не закрыто видно сразу и не трудно предположить что будет по весне с моторным отсеком.
Товарищ Дынин писал(а):Заборник воздушного фильтра тоже перекрыли? Я вот тоже думаю чего сколхозить, но угол не перекрывать. Картонок черного цвета чего-то не попадается. Приготовил кусочек вспененной подложки под ламинат 3мм. Думаю закрепить ее на самодельную решетку из сетки и ВАЗовского уплотнителя. Только подложка ГОЛУБАЯ!Я буду как чмо? Или покрасить в черный цвет?
Товарищ Дынин писал(а):Хочется, чтобы строго и красиво было. У меня все коробки пестро-цветастые. И все-таки наверное картон немного расквашиваться будет.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 244