forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Утеплитель капота и радиатора

Утеплитель капота и радиатора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Утеплитель капота и радиатора

Сообщение 75vitamin » Вт, 08 ноя 2011, 17:03

Друзья, а что скажете об этом? http://tdavtoteplo.ru Может кто уже пользовался?
OCTAVIA A5 1,4 MPI МТ - была
ОCTAVIA A7 1,6 MPI MT - была
OKTAVIA A7 FL 1.4 T MT - есть
75vitamin

Сообщение Agent-008 » Вт, 08 ноя 2011, 21:52

75vitamin писал(а):Друзья, а что скажете об этом? http://tdavtoteplo.ru Может кто уже пользовался?
:D Неплохо! Надо фольгированный изолон впихнуть!
Суть - та-же!
А разве может появиться лейбл - Лучший товар 2011 в 2011г.? Такой лейбл может появиться только в 2012 году....имхо.
Последний раз редактировалось Agent-008 Вт, 08 ноя 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Domino » Вт, 08 ноя 2011, 21:53

Ув. disp01!
Насколько я понимаю, исследований и замеров температур самого мотора вы, как и я, не проводили. и вы ставите под сомнения работу инженеров концерна VAG. Это ваше право.Не вижу смысла продолжать данный спор. Надеюсь, что данное изобретение поможет и не навредит вам и вашему автомобилю)
Ув. 75vitamin !
на мой взгляд не закркплённая "тряпка" под капотом-сомнительная вещь. если и не учитывать вентиляторы охлаждения двигателя, то вот намотанная "тряпка" на шкиф генератора-вещь очень не приятная. но это сугубо моё личное мнение.
Oktavia A5 FL 1.8 TSI DSG, Oktavia Tour 1.6 на механике - проданы.
Audi A6 2.0 multitronic, VW Caravelle 2.0
Domino

Сообщение Novый » Ср, 09 ноя 2011, 6:05

Domino писал(а):Ув. disp01!
Насколько я понимаю, исследований и замеров температур самого мотора вы, как и я, не проводили. и вы ставите под сомнения работу инженеров концерна VAG. Это ваше право.Не вижу смысла продолжать данный спор. Надеюсь, что данное изобретение поможет и не навредит вам и вашему автомобилю)
Ув. 75vitamin !
на мой взгляд не закркплённая "тряпка" под капотом-сомнительная вещь. если и не учитывать вентиляторы охлаждения двигателя, то вот намотанная "тряпка" на шкиф генератора-вещь очень не приятная. но это сугубо моё личное мнение.

Видимо принципиальный спор попер.
Domino думаю, что никто не спорит о том, что инженеры проектировали :). Но подкапотное пространство одно а двигатели в нем могут устанавливаться разные.

Помимо "теоретизирования" есть еще и практический опыт использования "картонок" и "одеялок" на разных авто.
При температурах ниже -18С - -20С "картонка" помогает любому двигателю быстрее прогреваться и поддерживать стабильный тепловой режим (на любых скоростях).
Особенно это касается наших TSI и TDI двигателей, которые не особенно любят греться.

То, что вы назвали "тряпкой" - на самом деле им не является. Это негорючее волокно обшитое негорючей тканью. Размеры его примерно соответствуют проему капота. (Производитель заявляет о 20 видах лекал). Уже 3 зимы его активно продают на Урале и в Сибири и положительных отзывов довольно много.
Оно эффективно при низких температурах в случае коротких но частых поездок или при использования автозапуска по температуре двигателя.

При температурах выше -20С вполне можно и не утепляться. ИМХО.

P.S.
Про порванные шкивы и намотанные на вентиляторы "одеялки" из Челябинска пока не встречал. Может плохо искал?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение disp01 » Ср, 09 ноя 2011, 6:36

Domino писал(а):Ув. disp01!

Работу инженеров ВАГа никто под сомнение неставил. Они проектируют наиболее эффективный двигатель, а значит тот, который меньше всего топливо расходует в пустую, т.е. на тепло. И они проектируют машины для европы, для тёплой европы, а у нас температуры очень сильно отличаются, да и по России тоже (Сибирь и Краснодарский край). Нам "картонка" просто необходима!, если нет вебасто и т.д. По-моему даже в мануале написано, что при температурах меньше +10 можно закрывать радиатор, если мне не изменяет память и не привидилось.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Domino » Ср, 09 ноя 2011, 23:16

disp01 писал(а): Работу инженеров ВАГа никто под сомнение неставил. Они проектируют наиболее эффективный двигатель, а значит тот, который меньше всего топливо расходует в пустую, т.е. на тепло. И они проектируют машины для европы, для тёплой европы, а у нас температуры очень сильно отличаются, да и по России тоже (Сибирь и Краснодарский край). Нам "картонка" просто необходима!, если нет вебасто и т.д. По-моему даже в мануале написано, что при температурах меньше +10 можно закрывать радиатор, если мне не изменяет память и не привидилось.
Очень хотелось бы посмотреть на такую надпись в описании октавии. если покажете-сниму перед вами шляпу.

На принцип никто не идёт. каждый эксплуатирует свой авто так, как ему хочется и с чем хочется. можете даже ездить всегда и везде задним ходом если вам так понравится :) . и я вроде указал, что остался при своём мнении и его высказал. так же указал, что спор не имеет смысла и у каждого на данный счёт мнение своё. вы видите это под своим углом-я под своим. кстати насчёт разработки немцами машин под европу. тут я с вами в корне не соглашусь. есть разные варианты исполнения автомобилей под определённые условия эксплуатации. например во многих южных странах(очень южных) даже наши российские аналоги не имеют печку как таковую. вместо неё установлен кондиционер. так же улучшена пылезащищённость дверных проёмов, то есть салона. но это просто отступление. а подобие картонки я так же пытался когда-то пробовать в эксплуатации по молодости на отечественном автопроме. шляпа полная!!!! незачем она. по ощущениям ничего не менялось.
ради эксперимента могу предложить свой авто, если есть у кого из спорщиков с таким же мотором . одни условия, одна скоротсь, одна трасса. вы с картонкой, я без. проезжаем одно расстояние проводим замеры и сравниваем. а так можно долго сотрясать воздух и с пеной у рта что-то друг-другу доказывать. регион, естественно московский.
Oktavia A5 FL 1.8 TSI DSG, Oktavia Tour 1.6 на механике - проданы.
Audi A6 2.0 multitronic, VW Caravelle 2.0
Domino

Сообщение I`am » Чт, 10 ноя 2011, 13:29

Novый писал(а): Про порванные шкивы и намотанные на вентиляторы "одеялки" из Челябинска пока не встречал. Может плохо искал?
Это "одеялко" сам не использовал, но "щупал" его в магазине - на шкив вентилятора не намотает.
А вот про картонку перед радиатором: в прошлую зиму переборов внутреннее смущение затолкал её перед радиатором (какая попалась под руку - фирменная с надписью от Tefal от напольных электронных весов :D . Стало в салоне нагреваться заметно быстрее!!!!!!!! Сначала были опасения за возможный перегрев. Мониторил температуру в градусах через возможности климата. Всё было в норме. И ни разу вентилятор охлаждения не включился даже при приближении температуры за бортом к нулю градусов...Пожалел, что в позапрошлую шибко холодную зиму этого не делал...
Картонка рулит! Рекомендую!!!! :good:
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение 75vitamin » Чт, 10 ноя 2011, 17:42

I`am писал(а): Это "одеялко" сам не использовал, но "щупал" его в магазине - на шкив вентилятора не намотает.
Энти одеялки как раз у вас в Челябинске и производят мне с доставкой за 1450 предлагают а почем они у вас интересно?
OCTAVIA A5 1,4 MPI МТ - была
ОCTAVIA A7 1,6 MPI MT - была
OKTAVIA A7 FL 1.4 T MT - есть
75vitamin

Сообщение САМ » Вс, 13 ноя 2011, 8:48

В общем закрыл радиатор "картонкой" в виде пластикового мешка, полностью перекрывает нижнюю часть радиатора и частично верхнюю,кстати можно регулировать,снаружи почти не видно если не присматриваться,тепловой режим почти не изменился прогревается так же,но есть большая польза только на большой скорости и вообще грязи меньше стало попадать на оба радиатора..там где не закрыто видно сразу и не трудно предположить что будет по весне с моторным отсеком.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение UltimaX » Вс, 13 ноя 2011, 10:09

I`am писал(а):Энти одеялки как раз у вас в Челябинске и производят мне с доставкой за 1450 предлагают а почем они у вас интересно?

Купил такое за 1350 на авторынке. Теперь снег на капоте тает только после очень длительных поездок, значит теплоизоляция приличная.
Последний раз редактировалось UltimaX Вс, 13 ноя 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
UltimaX

Сообщение Товарищ Дынин » Вс, 13 ноя 2011, 10:39

САМ писал(а):В общем закрыл радиатор "картонкой" в виде пластикового мешка, полностью перекрывает нижнюю часть радиатора и частично верхнюю,кстати можно регулировать,снаружи почти не видно если не присматриваться,тепловой режим почти не изменился прогревается так же,но есть большая польза только на большой скорости и вообще грязи меньше стало попадать на оба радиатора..там где не закрыто видно сразу и не трудно предположить что будет по весне с моторным отсеком.

Заборник воздушного фильтра тоже перекрыли? Я вот тоже думаю чего сколхозить, но угол не перекрывать. Картонок черного цвета чего-то не попадается. Приготовил кусочек вспененной подложки под ламинат 3мм. Думаю закрепить ее на самодельную решетку из сетки и ВАЗовского уплотнителя. Только подложка ГОЛУБАЯ! :shock: Я буду как чмо? Или покрасить в черный цвет? :D
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение UltimaX » Вс, 13 ноя 2011, 11:12

Товарищ Дынин писал(а):Заборник воздушного фильтра тоже перекрыли? Я вот тоже думаю чего сколхозить, но угол не перекрывать. Картонок черного цвета чего-то не попадается. Приготовил кусочек вспененной подложки под ламинат 3мм. Думаю закрепить ее на самодельную решетку из сетки и ВАЗовского уплотнителя. Только подложка ГОЛУБАЯ! :shock: Я буду как чмо? Или покрасить в черный цвет? :D

Я так и сделал. Закрыл на 2\3 снизу, прикрепив эту самую подложку пластиковыми одноразовыми хомутами к защитной сетке, пока все держется!
UltimaX

Сообщение Novый » Вс, 13 ноя 2011, 11:41

Обычная упаковка от 24" LCD (Acer в моем случае) монитора встает как влитая снизу, сверху 2 или 3 стяжки придерживают.
Вторую зиму так езжу.

P.S.
На предыдущим авто картонка между радиаторами отлично вставала.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Товарищ Дынин » Вс, 13 ноя 2011, 11:47

Хочется, чтобы строго и красиво было. У меня все коробки пестро-цветастые. И все-таки наверное картон немного расквашиваться будет.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Novый » Вс, 13 ноя 2011, 12:05

Товарищ Дынин писал(а):Хочется, чтобы строго и красиво было. У меня все коробки пестро-цветастые. И все-таки наверное картон немного расквашиваться будет.

У меня картонка заметна, если сесть на корточки перед машиной. На обычной FL картонка будет заметнее из-за "гриля" внизу бампера.
Прошлая картонка весной ушла в утиль не размокшей, но изрядно грязной и посеченной камушками в нижней части.
Пришлось выкинуть прямо на трассе, потому что температура воздуха неожиданно поднялась выше +10С, следом и температура масла стала подниматься выше +102С.
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013