Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
75vitamin писал(а):Друзья, а что скажете об этом? http://tdavtoteplo.ru Может кто уже пользовался?
Неплохо! Надо фольгированный изолон впихнуть! Domino писал(а):Ув. disp01!
Насколько я понимаю, исследований и замеров температур самого мотора вы, как и я, не проводили. и вы ставите под сомнения работу инженеров концерна VAG. Это ваше право.Не вижу смысла продолжать данный спор. Надеюсь, что данное изобретение поможет и не навредит вам и вашему автомобилю)
Ув. 75vitamin !
на мой взгляд не закркплённая "тряпка" под капотом-сомнительная вещь. если и не учитывать вентиляторы охлаждения двигателя, то вот намотанная "тряпка" на шкиф генератора-вещь очень не приятная. но это сугубо моё личное мнение.
. Но подкапотное пространство одно а двигатели в нем могут устанавливаться разные.Domino писал(а):Ув. disp01!
Насколько я понимаю, исследований и замеров температур самого мотора вы, как и я, не проводили. и вы ставите под сомнения работу инженеров концерна VAG. Это ваше право.Не вижу смысла продолжать данный спор. Надеюсь, что данное изобретение поможет и не навредит вам и вашему автомобилю)
Очень хотелось бы посмотреть на такую надпись в описании октавии. если покажете-сниму перед вами шляпу.disp01 писал(а): Работу инженеров ВАГа никто под сомнение неставил. Они проектируют наиболее эффективный двигатель, а значит тот, который меньше всего топливо расходует в пустую, т.е. на тепло. И они проектируют машины для европы, для тёплой европы, а у нас температуры очень сильно отличаются, да и по России тоже (Сибирь и Краснодарский край). Нам "картонка" просто необходима!, если нет вебасто и т.д. По-моему даже в мануале написано, что при температурах меньше +10 можно закрывать радиатор, если мне не изменяет память и не привидилось.
. и я вроде указал, что остался при своём мнении и его высказал. так же указал, что спор не имеет смысла и у каждого на данный счёт мнение своё. вы видите это под своим углом-я под своим. кстати насчёт разработки немцами машин под европу. тут я с вами в корне не соглашусь. есть разные варианты исполнения автомобилей под определённые условия эксплуатации. например во многих южных странах(очень южных) даже наши российские аналоги не имеют печку как таковую. вместо неё установлен кондиционер. так же улучшена пылезащищённость дверных проёмов, то есть салона. но это просто отступление. а подобие картонки я так же пытался когда-то пробовать в эксплуатации по молодости на отечественном автопроме. шляпа полная!!!! незачем она. по ощущениям ничего не менялось. Это "одеялко" сам не использовал, но "щупал" его в магазине - на шкив вентилятора не намотает.Novый писал(а): Про порванные шкивы и намотанные на вентиляторы "одеялки" из Челябинска пока не встречал. Может плохо искал?
. Стало в салоне нагреваться заметно быстрее!!!!!!!! Сначала были опасения за возможный перегрев. Мониторил температуру в градусах через возможности климата. Всё было в норме. И ни разу вентилятор охлаждения не включился даже при приближении температуры за бортом к нулю градусов...Пожалел, что в позапрошлую шибко холодную зиму этого не делал... 
Энти одеялки как раз у вас в Челябинске и производят мне с доставкой за 1450 предлагают а почем они у вас интересно?I`am писал(а): Это "одеялко" сам не использовал, но "щупал" его в магазине - на шкив вентилятора не намотает.
I`am писал(а):Энти одеялки как раз у вас в Челябинске и производят мне с доставкой за 1450 предлагают а почем они у вас интересно?
САМ писал(а):В общем закрыл радиатор "картонкой" в виде пластикового мешка, полностью перекрывает нижнюю часть радиатора и частично верхнюю,кстати можно регулировать,снаружи почти не видно если не присматриваться,тепловой режим почти не изменился прогревается так же,но есть большая польза только на большой скорости и вообще грязи меньше стало попадать на оба радиатора..там где не закрыто видно сразу и не трудно предположить что будет по весне с моторным отсеком.
Я буду как чмо? Или покрасить в черный цвет? 
Товарищ Дынин писал(а):Заборник воздушного фильтра тоже перекрыли? Я вот тоже думаю чего сколхозить, но угол не перекрывать. Картонок черного цвета чего-то не попадается. Приготовил кусочек вспененной подложки под ламинат 3мм. Думаю закрепить ее на самодельную решетку из сетки и ВАЗовского уплотнителя. Только подложка ГОЛУБАЯ!Я буду как чмо? Или покрасить в черный цвет?
Товарищ Дынин писал(а):Хочется, чтобы строго и красиво было. У меня все коробки пестро-цветастые. И все-таки наверное картон немного расквашиваться будет.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20