forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - стучат гидрокомпенсаторы

стучат гидрокомпенсаторы

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Как долго у вас стучат гидрики.

Не стучат совсем
24
47%
Стучат слегка секунд 30
13
25%
Один застукивается больше минуты
6
12%
Стучит почти до прогрева
8
16%

Всего голосов : 51

стучат гидрокомпенсаторы

Сообщение Ёжж » Вс, 15 ноя 2009, 15:40

Обсуждалось это вроде не один раз. Но путной статистики собрать не удалось. Поэтому решил создать опрос.

У меня после долгой стоянки долго стучит гидрокомпенсатор на четвертом целиндре. Стучит пока не прогреется мотор. И звук довольно громкий. Больше меня по утрам во дворе шумит только старый дизельный паджеро.
Звук похож на стук шарика в балоне с краской.
Хотелось бы знать, на сколько это распространенное явление. Вроде стук около 30сек является нормой. У меня речь конечно о минутах.
Последний раз редактировалось Ёжж Пн, 16 ноя 2009, 7:06, всего редактировалось 1 раз.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Sashko » Вс, 15 ноя 2009, 16:43

А что тут думать... Если бы они все стучали и не несколько минут, а первые 5-10 секунд после запуска, еще понятно было бы на общую статистику списать.
Скорее всего проблема.
И вообще, гидрики могут стучать только при хороших минусах по температуре. В остальных случаях не должны.
Тоже VAG.
Sashko

Re: СТУЧАТ ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ

Сообщение vicom » Вс, 15 ноя 2009, 17:13

Ёжж писал(а):Обсуждалось это вроде не один раз. Но путной статистики собрать не удалось. Поэтому решил создать опрос.

У меня после долгой стоянки долго стучит гидрокомпенсатор на четвертом целиндре. Стучит пока не прогреется мотор. И звук довольно громкий. Больше меня по утрам во дворе шумит только старый дизельный паджеро.
Звук похож на стук шарика в балоне с краской.
Хотелось бы знать, на сколько это распространенное явление. Вроде стук в раене 30сек является нормой. У меня речь конечно о минутах.

А вы попробуйте заглушить машину, а спустя полминуты снова пустить. На Пассате так спасался. Мне помогало. Тоже один компенсатор-гад все время стучал после холодной заводки до прогрева.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Adviser » Вс, 15 ноя 2009, 17:54

Собственно, этот вопрос уже обсуждается здесь: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=46239

Самое сложное в этой истории сделать так, чтобы сервисмены этот звук услышали. :x
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Kuzak » Вс, 15 ноя 2009, 19:39

а почем нынче замена гидриков?
Kuzak

Сообщение Ёжж » Пн, 16 ноя 2009, 21:02

Да. Обсуждалось это не раз. Но статистики нет. Насколько это характерно и распространено для шкодовских движков. И где грань нормы и поталогии.

Я понял, что у меня по любому перебор. Стучит один, долго и сильно. Причем явно прогрессирует. С нова стучал секунд 30, а сейчас пробег 25тыс. В общем чем дальше, тем больше. Но, что характерно, на работе двигателя это вроде не отражается. По крайней мере работает ровно, кажется.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Kuzak » Пт, 20 ноя 2009, 1:14

Kuzak писал(а):а почем нынче замена гидриков?

АП
Kuzak

Сообщение В@лерий » Чт, 28 янв 2010, 17:12

стука не должно быть вообще если двигатель в нормальном состоянии причем у тебя пробег всего 25-ть тысяч, принцып работы гидрокомпенсатора таков. Работает он как насос набирает масло а потом при нажатии выбрасывает его на кулачек распредвала и карамысло если он не набирает должно колличества масла он начинает работать в холостую тем самым не выбрасывая масла и не придерживая клапан при закрытии потому и получается такой стук, стук этот на пробеге 25-ть тысяч очень опасен потому как: 1) будет очень большой износ кулачка распредвала, 2) в головке клапаном будет разбивать посадочное седло, 3) в конечном этоге у тебя просто тысяч через 100 заклинит этот клапан в полуоткрытом состоянии и на этом целиндре не будет компрессии. Но есть еще и вероятность что это не гидрокомпенсатор стучать на холодную до прогрева может и поршень и стук будет примерно такой как ты описываешь(звонкий). Может еще и стучать клапан сверху на стержне есть патайчик в который заходит карамысло и удерживает его так вот если в этой ситуации зазор чуть больше положенного будет такой звук. (заводской брак)
В@лерий

Сообщение Pаshа » Чт, 28 янв 2010, 17:17

У меня слуха нет, но по мне, так гидрики когда не накачиваются - они не звенят, а рокочут, как дизель.
Думаю не страшно, когда в мороз подстукивают немного после запуска на холдоную.
На обоих машинах утром подстукивает один или два, но недолго.
Причем одному движку 200.000 км., другой перебирали 10.000 с заменой гидриков и маслонасоса.
Единственное - на обеих скоро пора менять масло. Думаю, со свежим маслом будит меньше стучать.
Pаshа

Сообщение PeaceHaver » Пт, 29 янв 2010, 13:09

Точно гидрик?

Обычно цокает под капотом клапан рециркуляции отработавших газов.
Ругаюсь со страховыми в Атланте.

Скорость, Цена, Качество: страховая уже выбрала дешево, СТО выбрала качественно - остается только ждать, ибо Время лечит.
PeaceHaver

Сообщение antonina » Чт, 04 фев 2010, 18:29

у меня постоянно на морозах стучит секунд 30 один, потом все нормально!
сервисмены этот стук у меня не слышат, хоть ты их убей, поэтому на эту проблему я махнула рукой - терпимо)
antonina

Re: стучат гидрокомпенсаторы

Сообщение Dima79 » Вт, 11 май 2010, 21:09

что же это всё-таки за стук - кто разобрался?
у меня вот так http://photofile.ru/users/forimages/vid ... 1725/view/ стучит постоянно и на холодную и на горячую без перерывов на обед -достало уже...
Dima79

Сообщение Малай » Ср, 12 май 2010, 14:27

Dima79 писал(а):что же это всё-таки за стук - кто разобрался?
у меня вот так http://photofile.ru/users/forimages/vid ... 1725/view/ стучит постоянно
Гидрокомпенсатор.
Skoda Octavia 2003 г. AKL
Малай

Сообщение Dima79 » Сб, 15 май 2010, 17:21

почему так однозначно? есть опыт? хотя уже заказал пару гидриков - полезу смотреть :(
Dima79

Сообщение Vega » Ср, 02 июн 2010, 22:26

могут ли гидрокомпенсаторы стучать на горячем двигателе а на холодном нет? И, с ростом оборотов двигателя стук гидрокомпенсаторов пропадает или растет пропорционально числу оборотов?
Vega

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)