forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой усилитель выбрать?

Какой усилитель выбрать?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение mx » Вт, 26 июн 2007, 15:16

вобщем если ставить два усилка, то питающий провод один тянуть? и просто перед сабовским усилком вставить кондер? расскажите технологию то, а то собираюсь делать сам, а никак не могу дойти как быть с проводами. если ставить 4 х и 2 х канальник, то от магнитолы провода (4 тюльпана) идут к 4-х канальнику? а потом как я понял 2-х канальник уже к четырех канальнику или как? вобщем расскажите плиз как коммутировать если ставить 4-х канальный и 2-х канальный усилки? полностью от аккумулятора и до саба (желательно модель под усь Calcell BST 250.2). (усилки буду покупать те что по сылкам)
Последний раз редактировалось mx Вт, 26 июн 2007, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
mx

Сообщение zANderLEX » Вт, 26 июн 2007, 15:24

mx писал(а):вобщем если ставить два усилка, то питающий провод один тянуть? и просто перед сабовским усилком вставить кондер? расскажите технологию то, а то собираюсь делать сам, а никак не могу дойти как быть с проводами. если ставить 4 х и 2 х канальник, то от магнитолы провода (4 тюльпана) идут к 4-х канальнику? а потом как я понял 2-х канальник уже к четырех канальнику или как? вобщем расскажите плиз как коммутировать если ставить 4-х канальный и 2-х канальный усилки? полностью от аккумулятора и до саба. (усилки буду покупать те что по сылкам)

А приехать сегодня на встречу? Там всё и раскажу..
zANderLEX

Сообщение mx » Вт, 26 июн 2007, 15:29

на встречу сеня наверно не судьба приехать, нада в гарантийку за гарнитурой (альттелекомовский сервис чинил ее 3 месяца, да так и не починил (чем-то напоминает наш кузовной на войковской :-))
опишите плиз весь процесс здесь, хочу уже заказать все необходимое чтоб до выходных привезли
mx

Сообщение dadec » Вт, 26 июн 2007, 15:37

Смотря какую голову купишь.Будет там 3 выхода торга надо тянуть 4ре на 4х канальник и 2х(или один но впродаже не видел только по 2ва разъёма) на 2х канальник.Если питающий будет один то его сечение должно быть не менее 4ga(лучше 2ga)и никаких мистери(а то на нём написано 4ga а унего сам медный провод едва толще 8ga зато оплетку наваяли толстую.А потом через дистрибьютор распустишь на усилки.
А вообще прочти тут,все расписано...http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=5893
dadec

Сообщение zANderLEX » Вт, 26 июн 2007, 15:45

mx писал(а):на встречу сеня наверно не судьба приехать, нада в гарантийку за гарнитурой (альттелекомовский сервис чинил ее 3 месяца, да так и не починил (чем-то напоминает наш кузовной на войковской :-))
опишите плиз весь процесс здесь, хочу уже заказать все необходимое чтоб до выходных привезли

Хорошо.
Для подключения 4х канальника понадобятся обычный межблочник и Y-разветвители (2 шт), так один межблочник можно разветвить на 1-2й и 3-4й каналы.. Для подключения 2х канальника достаточно одного межблочника. С питанием, тянется один плюс от АКБ до багажника (5 метров, желательно потолще), предохранитель уже не ставится.
С начало подключается кондёр (плюс, а минус от кузова), с этого кондёра тянется плюс и минус на 2х канальник и отдельно плюс и минус на 4х канальник.
Ремоут достаточно подключить на один усь, а с него на второй..
Саб уже на свой выбор, я себе делал сам, мне ни один корпусной не понравился (у меня толщина стенок 3.2 см, а покупной максимум 1.5 см), да и вышло мне дешевле и мощнее..
zANderLEX

Сообщение aka_Fish » Вт, 26 июн 2007, 15:49

Вообще если честно (не вижу смысла 4 колонок) имхо 2 + саб
Но если делать по уму 100% 4х и 2х канальник... Я бы поставил спереди компонент 16, назад 10 (и под высокие их) ну и + саб...но это по мне...

А вообще вот такой вопрос, каких маштабов достигнет в итоге твой бюджет на звук? есть ли смысл ставить 4 колонки+саб, может лучше хороших 2 + саб...?а?
aka_Fish

Сообщение mx » Вт, 26 июн 2007, 15:50

голова pioneer deh 5700 mp 4 тюльпана (менять пока не собираюсь), то есть 4 тульпана тащу на 4-х канальник. а саб куда?
mx

Сообщение zANderLEX » Вт, 26 июн 2007, 15:56

mx писал(а):голова pioneer deh 5700 mp 4 тюльпана (менять пока не собираюсь), то есть 4 тульпана тащу на 4-х канальник. а саб куда?

2 тюлбпана на 4х канальник, к ним Y-разветвители ( http://www.magnitola.ru/Daxx-DaxxR52-p-1331.html ) такого плана в Руси стоят по 50р. , и 2 тюльпана на 2х канальник.
zANderLEX

Сообщение mx » Вт, 26 июн 2007, 16:00

zANderLEX писал(а):
mx писал(а):голова pioneer deh 5700 mp 4 тюльпана (менять пока не собираюсь), то есть 4 тульпана тащу на 4-х канальник. а саб куда?

2 тюлбпана на 4х канальник, к ним Y-разветвители ( http://www.magnitola.ru/Daxx-DaxxR52-p-1331.html ) такого плана в Руси стоят по 50р. , и 2 тюльпана на 2х канальник.

поправка, у 5700 4 тюльпана - это два фронта и два тыла...
mx

Сообщение Qseft » Вт, 26 июн 2007, 16:03

mx писал(а):компонентка спереди штатная, сзади мистери (не помню какой) хочу пока усилок 5-ти канальный и саб. а позже менять буду компонентку и тыл (пока финансы позволяют тока саб купить и усилок.
На штатки и дешевый сзади мистери усь за 12000?? :shock: :shock: Советую установить традиционную и легкую в настройке схему: компонентки фронт+ сзади саб. Для впереди сидящих играть будет отлично, сзади послушают саб..вообщем наплевать на них) Четырех каналка сложна в настроке по причине неравномерной разнесенности динамиков, те. расстояний ( иммет смысл об этом говрить, если только усь уже стоит 12000 р, неговоря о др)
Последний раз редактировалось Qseft Вт, 26 июн 2007, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Qseft

Сообщение aka_Fish » Вт, 26 июн 2007, 16:03

У него под саб выхода нету чтоли?
aka_Fish

Сообщение zANderLEX » Вт, 26 июн 2007, 16:13

mx писал(а):
zANderLEX писал(а):

поправка, у 5700 4 тюльпана - это два фронта и два тыла...

Спасибо я знаю, у меня 5800.. У тебя только управления сабом нет, хотя это и не нужно...
Я имею ввиду, что один межблочник,идущий с фронта на 4 ха канальник,надо будет раздваивать, а второй с тыла пускать на прямую к сабу... Понятно?!?!?!?
zANderLEX

Сообщение mx » Вт, 26 июн 2007, 16:18

нету, наверно придется два тыловых подавать на усь саба? ну убедили, пока поставлю саб и усь (Calcell BST 250.2). усь уже заказан, а вот какой саб к нему прикупить бы? и от мафонв тока два тюльпана на усь тащить и все? а то на схемке моей еще какой то управляющий провод к усилку (нужен или нет?)
Последний раз редактировалось mx Вт, 26 июн 2007, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
mx

Сообщение Qseft » Вт, 26 июн 2007, 16:21

zANderLEX писал(а): С питанием, тянется один плюс от АКБ до багажника (5 метров, желательно потолще), предохранитель уже не ставится.
С начало подключается кондёр (плюс, а минус от кузова), с этого кондёра тянется плюс и минус на 2х канальник и отдельно плюс и минус на 4х канальник.
Ремоут достаточно подключить на один усь, а с него на второй..
Саб уже на свой выбор, я себе делал сам, мне ни один корпусной не понравился (у меня толщина стенок 3.2 см, а покупной максимум 1.5 см), да и вышло мне дешевле и мощнее..

Предохранитель всегда должен быть на + проводе максимально близко к клеме аккума, потому как в случае корочения этого провода на "массу"по каким либо причинам можно поджечь авто либо испортить аккум.

Кстати у саба важна не толщина стенки, а ее жескость и степень демпфирования собственных колебаний. У сабов типа "труба" с этим хорошо.
Qseft

Сообщение zANderLEX » Вт, 26 июн 2007, 16:23

mx писал(а):нету, наверно придется два тыловых подавать на усь саба? ну убедили, пока поставлю саб и усь (Calcell BST 250.2). усь уже заказан, а вот какой саб к нему прикупить бы? и от мафонв тока два тюльпана на усь тащить и все?

В общем я так понял, что сложно написал... Так даже лучше...
Саб купи Alpine swr-1222d http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&p ... =16&id=151 и корпус к нему, 1500 р стоит.. Катушки последовательно на 4 ома.
zANderLEX

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук