forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опять шумоизоляция

Опять шумоизоляция

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Опять шумоизоляция

Сообщение Стример » Пн, 25 авг 2008, 10:40

Извиняюсь за баян, но перерыл куча тем и толком конкретного ничего не нашел. Вообщем хочу для начала обработать 4 двери. Вопрос - какие материалы нужны и какие компоненты и что куда клеить? Я так понял все это можно купить на строительном рынке? И сколько брать денег? =) Эффект хочу максимальный.
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Re: Опять шумоизоляция

Сообщение NEO_4ROAD » Пн, 25 авг 2008, 10:49

Стример писал(а):Извиняюсь за баян, но перерыл куча тем и толком конкретного ничего не нашел. Вообщем хочу для начала обработать 4 двери. Вопрос - какие материалы нужны и какие компоненты и что куда клеить? Я так понял все это можно купить на строительном рынке? И сколько брать денег? =) Эффект хочу максимальный.

Вот тема:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=4878

В моей подписи ссылка на фотоальбом. Там есть фотоотчет по проделанной шумоизоляции.
NEO_4ROAD

Сообщение dadec » Пн, 25 авг 2008, 11:21

Как же так читать чтобы ничего ненайти :o На строительный рынок дорога не сегодня,не стоит покупать типа подходящие вещи для шумки из строительства.И еще один момент чтобы был максимальный эффект твоя машина не то,что ехать,передвигаться перестанет :lol:
У NEO_4ROAD хорошие и подробные фото.В этой теме можно уделить внимание http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=5893.Но там больше про инсталл музыки.
dadec

Re: Опять шумоизоляция

Сообщение Стример » Пн, 25 авг 2008, 11:35

NEO_4ROAD писал(а):
Стример писал(а):Извиняюсь за баян, но перерыл куча тем и толком конкретного ничего не нашел. Вообщем хочу для начала обработать 4 двери. Вопрос - какие материалы нужны и какие компоненты и что куда клеить? Я так понял все это можно купить на строительном рынке? И сколько брать денег? =) Эффект хочу максимальный.

Вот тема:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=4878

В моей подписи ссылка на фотоальбом. Там есть фотоотчет по проделанной шумоизоляции.

Спасибо за хорошую ссылочку я просто в шумке вообще дерево, руки растут от куда надо все сделать смогу сам, просто незнаю что нужно вот например из этого прайса, подскажите пожайлуста - http://www.niikor.ru/show.html?id=46&eid=mnu&lng=rus
Стример

Сообщение ailcat » Пн, 25 авг 2008, 13:30

Брал в автотехцентре на Ильменском проезде (позади XL на дмитровском/коровинское шоссе):
http://www.autocomplect.ru/map1.htm
Они официально работают с Ивановским заводом, поэтому цены нормальные, как и у "НИИ Коррозии", который уже почти выродился в "ара-сервис" с сидещими в офисе втюхивальщиками.

Денис (манагер по шумке) адекватно отвечает на вопросы, втюхиванием не страдает.
Что для меня ценно - умеет подобрать материалы по варианту "хочу получше, но без фанатизма", реально получается бюджетно и работает.
ailcat

Сообщение Стример » Пн, 25 авг 2008, 13:44

ailcat писал(а):Брал в автотехцентре на Ильменском проезде (позади XL на дмитровском/коровинское шоссе):
http://www.autocomplect.ru/map1.htm
Они официально работают с Ивановским заводом, поэтому цены нормальные, как и у "НИИ Коррозии", который уже почти выродился в "ара-сервис" с сидещими в офисе втюхивальщиками.

Денис (манагер по шумке) адекватно отвечает на вопросы, втюхиванием не страдает.
Что для меня ценно - умеет подобрать материалы по варианту "хочу получше, но без фанатизма", реально получается бюджетно и работает.

Отличный вариант =) позвонил на 4-двери обойдется в 2400 самоклейка без подогревов, а мужик блин навязывает чтоб он мне cделает всю машину за 16 из выского качества =) за сутки =).
А вообще это будет стоить этих денег? Не пожелеешь потом?
Стример

Сообщение dadec » Пн, 25 авг 2008, 15:24

СтримерЛюбую шумку надо греть.Конечно поразному,но надо.Иначе она просто отвалиться со временем.Раскатывать очень хорошо,сил не жалеть.Чтобы без воздуха.Обезжиривать поверхность хорошо.Использовать сплен лучше только в багажнике в дверь нестоит клеить отклеиться,как не старайся.
Кстати какая цель просто снижение шума в салоне или установка в дальшейшем акустики?
Предложанная сумма в 16 тыщь некажеться столь большой.Если делать все грамотно то одним слоем тут не отделаешься,обычно стоит это намного дороже.
dadec

Сообщение ailcat » Пн, 25 авг 2008, 18:19

Одним слоем - факт, не обойдешься.

Если "как следует":
Сперва кладется вибра (а лучше в два слоя), поверх нее - шумка (лучше 8-10 мм, можно два слоя разной по 4 мм), весь этот сэндвич кроется еще одним словем вибры и закрывается родной обивкой...

Если "без фанатизма" (как это делаю я):
На багажник и задние крылья - слой Виброфильтра + слой Изолонтейпа 4 мм (ибо от 8 мм выигрыш не столь заметен, а работать с ним не столь удобно). После обкатки, возможно, наклею слой тонкого Карпета "для вязкости звука" или Вибропласта М1 для избавления от рокота (пока не проклеил пол - не делаю).
Что в ближайшей перспективе:
Пол, тоннель, моторный щит и передние крылья - Визомат МП + Виброфильтр + Изолонтейп 4 мм (хотя на крылья и моторный щит подумываю о "Бимаст-Бомб"). Возможно, добавлю Вибропласт М1 верхним слоем.
Под задние сиденья - Визомат-МП + Изолонтейп 4 мм.
Крышу и двери оставлю напоследок - чтоб было с чем сравнивать (ну а если честно - пока оцениваю варианты) :)
ailcat

Вернуться в АвтоЗвук