DemonFM писал(а):vova095 писал(а):Да ерунда это. У очень многих машин при торможении двигателем шумят коробки.
Вот похожая тема:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=25633
И на форуме любой марки можно найти похожую тему.
А причем тут торможение двигателем: едешь ты себе в потоке 40-50 км/ч на 3-й передаче, обороты 2,5 тыс . Поток начинает замедляться, ты сбрасываешь газ, нажимаешь на тормоз - обороты падают и в районе 2х тыс начинается дребезг. На первой и второй передаче тоже самое, только скорости другие
Вот у меня тоже похожая проблема ... на ровной дороге не слушно .. но как начинаются кочки так звук слышен отчетливо .... прям такое ощущение что там что то отвентилось ))))
P.S. был у диллера г.Москва Вентус ... так мне мастер сказал что такая проблема почти у всех Octavia A5 - рестайлинговвая.....и это причина тянется с самого завода производителя .. вот в Чешской сборке такого шума и дребезга нет ...... а вот у сборки с Калуги ... она появилась .... и инженеры с VAG Москвы утверждают эти шумы .. они в полне нормальны ......а самой причины не могут сказать ......
так мне сказали что если эти шумы буду повторяться, то приезжайте на диагностику коробки ))))))

шумы остались ...осталось только записаться на прием в салон ))))