Подскажите,
Заметил странную особенность при торможении двигателем на 2 и 3 передаче.
При падении скорости появляется шум в коробке передач.
Во всех остальных режимах ОК полный.
Это баг или фича?
Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции
Dimas_69 писал(а):
Кстати, Кира и DemonFM - у вас машины не ноябрь 2008 выпуска?
Dimas_69 писал(а):
to Кира: С новой коробкой, надеюсь проблема исчезла? Сколько после этого накатали?
vova095 писал(а):Да ерунда это. У очень многих машин при торможении двигателем шумят коробки.
Вот похожая тема:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=25633
И на форуме любой марки можно найти похожую тему.
DemonFM писал(а):vova095 писал(а):Да ерунда это. У очень многих машин при торможении двигателем шумят коробки.
Вот похожая тема:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=25633
И на форуме любой марки можно найти похожую тему.
А причем тут торможение двигателем: едешь ты себе в потоке 40-50 км/ч на 3-й передаче, обороты 2,5 тыс . Поток начинает замедляться, ты сбрасываешь газ, нажимаешь на тормоз - обороты падают и в районе 2х тыс начинается дребезг. На первой и второй передаче тоже самое, только скорости другие
vova095 писал(а):Мне кажется у автора несколько иная прблема, про дребезг ничего не было сказано.
Dimas_69 писал(а):Съездил в сервис.
Коробка исправно издавала шумы с утра, когда брал со стоянки, когда от офиса поехал в сервис. На подходе к сервису звук пропал.Прокатил инженера гарантийного, как назло все ОК.
В сервисе проверили уровень масла. Все ОК.
Заметил особенность, звуки появляются после отстоя машины в течении 1-2 часов и продолжаются в течении 3-4км по городу. Затем все ОК.
Пока оставил проблему. Буду наблюдать. Главное, у дилера есть пометка о моем визите и у меня остался заказ наряд о проверке уровня масла в коробке.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:vova095 писал(а):Мне кажется у автора несколько иная прблема, про дребезг ничего не было сказано.
Согласен, у меня дребезга нет. Есть посторонний трансмиссионный (жжужащий) звук при включенной 2-3 передаче и падении оборотов двигателя до 1500 - под этим я и понимаю режим "тормржение двигателем". При выжиме сцепления звук исчезает, отсюда можно говорить о трансмиссионом источнике.
как уже говорил, при пробеге 3-4км ощущение, что масло смазывает / попадает куда надо и звук пропадает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1