forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - hella micro de

hella micro de

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение dadymax » Вт, 30 дек 2008, 23:34

Ivan L. писал(а):По трудоемкости - если не переделывал крепления и проводку (хз, как оно там у "ксенона"), всей работы на полчаса с перекурами.

ну, про рекламу - эт я к слову :)

прост у меня щас стоит ксенон, доставшийся мне вместе с машиной :) какой, за сколько - хз, ещё не разбирался...
Точно знаю, что меня не устраивает то, как он светит - что ближний свет, что дальний - один хрен, дальняк чуть ярче да знаки получше освещает, а на дороге - абсолютно тоже пятно...

видео под капотом с обеих сторон установки какие-то (попросту говоря - коробочки :) ), от которых провода на лампы уходят...
В общем, как руки и ноги дойдут - буду с ними чего-нить делать. Либо настроить по-нормальному (чего сделать, судя по постам выше, на фильке нельзя), либо заменить обратно на обычные лампы... такие дела. :?
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение wadiandr » Ср, 31 дек 2008, 0:36

ivan l ты видимо не прочел поавильно, с лампами 100/90 я проездил день, с утра вынул найт бреакер, а вечером его поставил обратно, а хеллу я себе вкрячу по любому, если машинку восстановлю
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Артур » Ср, 31 дек 2008, 11:21

Ivan L. писал(а):Ни разу ни гелики, ни лехусы меня своим "светящим в небо" ксеноном не слепили. Свет у них яркий, но при этом - о чудо - совершенно не слепящий. Зато граждане с гей-ксеноном - перманентно. Как видишь мудака с бьющим в харю пучком - он, родимый :) Кстати, господа - в случае ДТП стоимость этого "ксенона" вам никто не восстановит ;) Просто потому, что филька ксеноном на заводе не оборудовалась.

Так что не надо сказок про слепящих геликов и свой замечательный ксенон. Бесит неимоверно - не потому, что у меня его нет (он мне не нужен), а потому, что ночью башка раскалываться начинает. Сто раз уже пИсано - для ксенона необходима специальная форма отражателя фары, автокоррекция фар и омыватель. Хотите собирать в спину матюки - ставьте ксенон :D

Да, вот еще что забыл - любителям ентого ксенона с огромным наслаждением отвечаю дальним от OSRAM Night Breaker. У него поток такой, что не всякий "ксенон" справится :D

Вот если бы попал в ДТП с пострадавшим как я,из-за того что ни ...... не видно,может быть так и не говорил.
Артур

Сообщение Ivan L. » Ср, 31 дек 2008, 17:12

Артур, это ты к чему? :) К тому же, что "на всех нагадить с высокой колокольни - зато мне все видно"? :) То, что встречным из-за тебя ничего не видно - фигня, правда? :)

А в протоколе с места ДТП небось несоблюдение дистанции? ;) Обычно, когда "ни ... не видно", нормальные люди дистанцию увеличивают и скорость сбрасывают. Так что извини - замечание мимо кассы, гей-ксенон - зло.
Ivan L.

Сообщение Timon » Ср, 31 дек 2008, 17:22

Ivan L. дело говорит. У меня сейчас из-за младшего братца нет одной фары, но оставшейся фары (противтоуманок нету) с Night Breaker'ом вполне хватило чтобы проехать 200 км от Тулы до Москвы в темное время суток с средней скоростью 90 км/ч. Когда фар было две - ездил по Щелчку до 120 без проблем. Света хватает за глаза. Главное - чистые не мутные стекла, нормальный отражатель и отрегулированная оптика.
Timon

Сообщение Ivan L. » Ср, 31 дек 2008, 17:51

Да, забыл добавить - белый свет, из-за которого чаще всего ксенон и берут, лучше отражается от мокрой дороги и в условиях дождя/тумана резко ухудшает видимость (тупо засвечивает кусок перед машиной). Ксенон, установленный в фары, на него рассчитанные, светит совершенно по другому из-за самой конструкции фары - пучок имеет принципиально иную геометрию. Так что - "хотите ксенон - покупайте лехус" (с) Найтбрекер по силе светового потока совершенно спокойно сравним с ксеноном - при в разы меньшей стоимости и, что немаловажно, без нарушений тех.требований к оптике авто.
Ivan L.

Сообщение wadiandr » Ср, 31 дек 2008, 20:40

а чем в домашних условиях можно протереть или очистить отражатель и стекло
wadiandr

Сообщение Ivan L. » Ср, 31 дек 2008, 20:42

Протереть - любой нетканкой (чтобы ворсинок не оставалось) со спиртом (как я уже писал - изопропиловым, именно он входит в составы для чистки оптики). Главное - потом руками не трогать :D
Ivan L.

Сообщение wadiandr » Ср, 31 дек 2008, 22:32

а где этот спирт купить? че та первый раз про такой я слышу))
wadiandr

Сообщение Менталитет » Ср, 31 дек 2008, 22:59

еще как-то проезжал мимо сервиса, там висела такая опция как полировка фар, да и денег не дорого просят.
по теме в головных фарах стоит би ксенон 4300, в туманках 6000. ниразу никто не моргал дальним что слеплю. до би стоял обычный ксенон, так там да, пучка нету. при би и самой шторке, светит хуже конечно, зато галочку вполне реально настроить и по дороге ночью все видно. а кого там что слепит, пускай лобовое тонируют и это их проблемы.
Менталитет

Сообщение wadiandr » Чт, 01 янв 2009, 0:05

DIABLO1983 писал(а):что касается данных противотуманок мах что ты получишь дополнительное освещение обочены но не более т.к. по правилам противотуманки должны светить ниже ближнего света... на своем опыте могу сказать одно после установки ксенона света стало больше и дорогу видно стало лучьше но я лешился дальнего.... после того как поставил новые фары свет тоже немного улучьшелся! впринцепи его хватает полностью! у меня такиеже противотуманки лежат дома но все ни как руки не дойдут их поставить нормально... так на всякий случай!
так может подгониш подешевке если тебе не нужны, мне бы пригодились, тел 89037818053 асько 391017081
wadiandr

Сообщение Ivan L. » Чт, 01 янв 2009, 1:35

Менталитет писал(а):а кого там что слепит, пускай лобовое тонируют и это их проблемы.

Мегаподход :) Допускаешь, что существует и обратный - решаемый ударом монтировкой по фарам? ;) Не надо создавать окружающим проблем - тогда и они не будут стараться создать их тебе. Круговорот дерьма в природе, однако.

wadiandr - изопропанол лично я беру у знакомых химиков. Так - хз, по идее, дефицитом не является.
Ivan L.

Сообщение dadymax » Чт, 01 янв 2009, 9:51

Ivan L. писал(а):wadiandr - изопропанол лично я беру у знакомых химиков. Так - хз, по идее, дефицитом не является.

ага. при наличии знакомых химиков :lol:

Всех с наступившим НГ! Чтоб он никого не придавил :D
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение Ivan L. » Чт, 01 янв 2009, 11:48

Да можно и этанолом - просто изопропанолом лучше.
Ivan L.

Сообщение Elliot » Пт, 02 янв 2009, 12:59

Я стекла отмывал с фэйри, а под конец ополаскивал их жидкостью добавляемой в посудомоечные машины, которая после мойки наносится на посуду и снимает масляную пленку и водный камень, также создает водоотталкивающий слой.
Эффект обалденный!

Ксенон в галогеновой оптике зло!
Жду не дождусь когда гаишники им займутся!
Elliot

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001