forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - !!!Вернёмся к музыке!!!

!!!Вернёмся к музыке!!!

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

!!!Вернёмся к музыке!!!

Сообщение Кирилл Е-бург » Пн, 02 июл 2007, 20:31

Здравствуйте, я здесь новенький. У меня есть несколько вопросов, только не отправляйте, пожалуйста в поиск или фак, давайте всё совместим в одной теме!
И так:
1) Хочу поменять переднюю акустику в Октавии, хочу взять не дороже 2, 500 руб, что взять, посоветуйте. У меня выбор между Hertz DSK 165 и SOUND STREAM XTC, если есть что-то лучше, жду Ваших советов (слушаю клубняк, рэп, иногда диско-80х)))
2) Какой лучше взять усилок к ним? Видел двухканальный Sony, какой - не помню, стоил в районе 2300руб. (назад акустику ставить не буду, в перспективе только Саб, но это позже)
3) Конечно же буду ставить подиумы, чертеж взял здесь http://www.skodaoctavia.cz/muzikanavody/podlozky.htm опять же вопрос, можно ли как-нибудь динамики повернуть вверх, что для этого нужно сделать и как?
4) Чем нужно обработать подиумы (эбоксидкой?) или чем-то ещё?
5) Какая будет глубина врезки без отпиливания ушка (не хочу его пилить) или всё-таки придётся?
6) Хочу проклеить двери, что лучше взять для проклейки (вибропласт?)

Вот, собственно и всё. Я собираюсь всё сделать сам и выложить сюда фотки. Буду очень признателен за ответы, заранее спасибо!!
Кирилл Е-бург

Сообщение Den » Пн, 02 июл 2007, 20:55

все таки отправим в поиск потому что все эти вопросы обчуждались не один раз
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Кирилл Е-бург » Пн, 02 июл 2007, 21:28

ну.....ответьте хоть на что-нибудь, сли бы я нашёл точные ответы на вопросы, то не поднимал бы эту тему
Кирилл Е-бург

Сообщение dadec » Пн, 02 июл 2007, 22:28

И все же лучше прочитать.Там помойму уже все что можно написано.И по многу.И про довороты подиума есть.Всё есть:)

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=10307
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=10538
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=5893 :o
dadec

Re: !!!Вернёмся к музыке!!!

Сообщение zANderLEX » Вт, 03 июл 2007, 12:17

Кирилл Е-бург писал(а):Здравствуйте, я здесь новенький. У меня есть несколько вопросов, только не отправляйте, пожалуйста в поиск или фак, давайте всё совместим в одной теме!
И так:
1) Хочу поменять переднюю акустику в Октавии, хочу взять не дороже 2, 500 руб, что взять, посоветуйте. У меня выбор между Hertz DSK 165 и SOUND STREAM XTC, если есть что-то лучше, жду Ваших советов (слушаю клубняк, рэп, иногда диско-80х)))
2) Какой лучше взять усилок к ним? Видел двухканальный Sony, какой - не помню, стоил в районе 2300руб. (назад акустику ставить не буду, в перспективе только Саб, но это позже)
3) Конечно же буду ставить подиумы, чертеж взял здесь http://www.skodaoctavia.cz/muzikanavody/podlozky.htm опять же вопрос, можно ли как-нибудь динамики повернуть вверх, что для этого нужно сделать и как?
5) Какая будет глубина врезки без отпиливания ушка (не хочу его пилить) или всё-таки придётся?

Вот, собственно и всё. Я собираюсь всё сделать сам и выложить сюда фотки. Буду очень признателен за ответы, заранее спасибо!!

1)Уралы Верхейды в Санрайзе..
2)Возьми Орис, если не найдёшь, то возьми сони..
3)Динамики поворачивают аудиофилы, для максимально качественного звучания, а это уже совсем друга стоимость акустики (от 5 тыс. р.). В твоём случае лучше оставить как есть.
4)Подиумы не нужно ни чем обрабатывать, вся обработка это полная бредятина..
5)На этот вопрос ответить не смогу.
6) Визомат МП1,2
zANderLEX

Сообщение dadec » Вт, 03 июл 2007, 21:13

zANderLEX писал(а):1)Уралы Верхейды в Санрайзе..
2)Возьми Орис, если не найдёшь, то возьми сони..
3)Динамики поворачивают аудиофилы, для максимально качественного звучания, а это уже совсем друга стоимость акустики (от 5 тыс. р.). В твоём случае лучше оставить как есть.
4)Подиумы не нужно ни чем обрабатывать, вся обработка это полная бредятина..
5)На этот вопрос ответить не смогу.
6) Визомат МП1,2

2)Орис действительно недорогие а щас подешевели Trohi 2 ( http://www.car-hifi.ru/index.php?a=2&pa ... =22&id=152)
По поводу 4го правильно говоришь zANderLEX пускай все гниёт:)
Нет стоит обязательно обработать антигравием,окрасить либо ещё чемто чтобы защитить твоё творение от влаги :))
5)У моего подиума думаю больше 80 дин спокойно влезет но таких размеров динамиков очень мало,смотря какой магнит ещё будет.
dadec

Сообщение Кирилл Е-бург » Вт, 03 июл 2007, 22:03

Сегодня всё-таки заказал Soundstream ( http://ek-portal.ru/shop/index.php?productID=2871 ) и усилок SPL Z2X-400 ( http://ek-portal.ru/shop/index.php?productID=2871 ), позже буду делать подиумы (проставки), как понял - поворачивать не надо.....хех а так хотелось...ну да ладно, если и так сойдёт, потом буду клеить (МП+М1+Сплен). А чем лучше обработать? Что посоветуете прикупить, чтобы плотно сидели?
PS...А потом всё сфоткаю для таких как я ))))
Кирилл Е-бург

Сообщение Qseft » Вт, 03 июл 2007, 23:04

Кирилл Е-бург писал(а):Здравствуйте, я здесь новенький. У меня есть несколько вопросов, только не отправляйте, пожалуйста в поиск или фак, давайте всё совместим в одной теме!
И так:

через поиск все ответы есть, но кратко дополню сказанное и свое имхо:
1) хз
2) усь я бы взял традиционный 4-х канальный или 3-х, раз саб будет
3) я переделывал эти проставки, мне не понравился стандартный вариат, в добавок хотел повернуть мидбасы, но геморно оказалось
4) Я делал из влагостойкой фанеры + покраска, влажности и воды там хватает, еще защитную пленку надо ставить, чтоб вода не текла в салон (на форуме эти темы затопления есть), но если заклеишь все виброй, то без пленки можно.
5) глубина с проставками до уха около 40 мм, но если магнит менее 65 мм в диаметре, то войдет. Таких систем хватает для выбора, тема тоже была кстати.
6) большой минус заклеивания двери (всех тех. отверстий) - это отсутствие доступа, ежели что. Я между обшивкой и дверью проложил местами шумоизоляцией типа вспененной резины для исключения вибраций обшивки. Проверял, при большой громкости обивка молчит и заметных искажений не вносит.
Qseft

Сообщение Кирилл Е-бург » Ср, 04 июл 2007, 7:28

Qseft писал(а):через поиск все ответы есть, но кратко дополню сказанное и свое имхо:
1) хз
3) я переделывал эти проставки, мне не понравился стандартный вариат, в добавок хотел повернуть мидбасы, но геморно оказалось
4) Я делал из влагостойкой фанеры + покраска, влажности и воды там хватает, еще защитную пленку надо ставить, чтоб вода не текла в салон (на форуме эти темы затопления есть), но если заклеишь все виброй, то без пленки можно.
5) глубина с проставками до уха около 40 мм, но если магнит менее 65 мм в диаметре, то войдет. Таких систем хватает для выбора, тема тоже была кстати.
6) большой минус заклеивания двери (всех тех. отверстий) - это отсутствие доступа, ежели что. Я между обшивкой и дверью проложил местами шумоизоляцией типа вспененной резины для исключения вибраций обшивки. Проверял, при большой громкости обивка молчит и заметных искажений не вносит.

Усилок взял двухканальный специально, чтобы настроить его именно под передние динамики, а для саба потом отдельный возьму усил, тоже 2-х канальный и настрою его чисто под саб.

Чем красил проставки? И как их лучше прикрутить, слышал что на болты некоторые делали. Не знаю что проложить между проставкой и самой дверью, может битопластом уплотнить...хз. А вот ушко, как я понял, скорее всего придётся спилить или загнуть. :(
Кирилл Е-бург

Сообщение Dark_KLiENT » Ср, 04 июл 2007, 8:06

Кирилл Е-бург, превед Екатеринбургу!! :twisted:
Шумить своими силами сбираешься?
Заходи в раздел встречи - пообщаемся, или в аську.
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Qseft » Ср, 04 июл 2007, 8:52

Кирилл Е-бург писал(а):
Qseft писал(а):через поиск все ответы есть, но кратко дополню сказанное и свое имхо:
1) хз

Усилок взял двухканальный специально, чтобы настроить его именно под передние динамики, а для саба потом отдельный возьму усил, тоже 2-х канальный и настрою его чисто под саб.

Чем красил проставки? И как их лучше прикрутить, слышал что на болты некоторые делали. Не знаю что проложить между проставкой и самой дверью, может битопластом уплотнить...хз. А вот ушко, как я понял, скорее всего придётся спилить или загнуть. :(

Даже у бюджетных 4-х канальнах 3 и 4 канал в режиме моста есть настройки для саба, а у 3-х каналок последний канал вообще заточен под саб. Проставки красил обычной черной нитрокраской, торцы промазал тонким слоем герметика. А отпиливать ухо - калхос, лучше подобрать колонки, выбор небольшой, но от г..на до найэнда.
Qseft

Сообщение zANderLEX » Ср, 04 июл 2007, 11:31

dadec писал(а):По поводу 4го правильно говоришь zANderLEX пускай все гниёт:)
Нет стоит обязательно обработать антигравием,окрасить либо ещё чемто чтобы защитить твоё творение от влаги :))
5)У моего подиума думаю больше 80 дин спокойно влезет но таких размеров динамиков очень мало,смотря какой магнит ещё будет.

Для тех кто не знает, МДФ влагозащищённый материал, он не гниёт, не мокнет.. У меня на даче лист 2 на 3 метра стоял год на улице, снег с него таял, так вот его ни повело ни разнесло, вообще с этим материалом имею дело уже 5й год, не помню что бы он разбух от обычной влажности.. Разбухает он только в полном погружении под воду.. Если в двери мокро, то надо с этим бороться, а то конец стеклопод-ам и замкам настанет быстро.. Так же влажность отрицательно влияет на динамик, точнее она его убивает...
zANderLEX

Сообщение Кирилл Е-бург » Ср, 04 июл 2007, 13:43

D@rk_KLiENT писал(а):Кирилл Е-бург, превед Екатеринбургу!! :twisted:
Шумить своими силами сбираешься?
Заходи в раздел встречи - пообщаемся, или в аську.

Нет, шумить будет знакомый, в три слоя за 1200/дверь, считаю это приемлемо.

Qseft писал(а):Даже у бюджетных 4-х канальнах 3 и 4 канал в режиме моста есть настройки для саба, а у 3-х каналок последний канал вообще заточен под саб. Проставки красил обычной черной нитрокраской, торцы промазал тонким слоем герметика. А отпиливать ухо - калхос, лучше подобрать колонки, выбор небольшой, но от г..на до найэнда.

Так колонки то уже взял...

Установочные размеры
• Монтажный диаметр (НЧ/СЧ-динамик) 144 мм
• Монтажная глубина (НЧ/СЧ-динамик) 60 мм

Мощность
• Номинальная мощность (RMS) 110 Вт

Общие
• Решетки в комплекте 2 пары
• Тип диффузора ВЧ-динамика Купольный
• Материал диффузора ВЧ-динамика Шелк
• Материал диффузора СЧ/НЧ-динамика Углеграфитовый композит
• Корзина СЧ/НЧ-динамика Литая

Технические характеристики
• Частотная характеристика 45 Гц - 20 кГц
• Чувствительность 92 дБ/Вт/м
• Номинальное сопротивление 3 Ом

А, кстати, если сопротивление 3 Ом, то на какое сопротивление их потом подключить к усилку??,....ну,....в общем вы поняли)
Вот по усилку инфа:

Дополнительная информация о SPL Z2X-400
• Максимальная мощность 400х1 (4 Ом, мостовое включение)
Длительная мощность RMS 85 ВТx2 (4 Ом)
105 ВТх2 (2Ом)
210 Втх1 (4Ом, мостовое включение)
• Регулируемый фильтр низких частот 40 Гц-120 Гц
• Регулируемый фильтр высоких частот 150 Гц-1.5 кГц
• Эквалайзер40Гц 18 дБ
• Диапазон частот 10 Гц-30 кГц
• Отношение сигнал/шум 97 дБ
• Диапазон частот 10 Гц-30 кГц
• Общие гармонические искажения 0,02%
Кирилл Е-бург

Сообщение dadec » Ср, 04 июл 2007, 18:24

zANderLEX писал(а):
dadec писал(а):По поводу 4го правильно говоришь zANderLEX пускай все гниёт:)

Для тех кто не знает, МДФ влагозащищённый материал, он не гниёт, не мокнет.. У меня на даче лист 2 на 3 метра стоял год на улице, снег с него таял, так вот его ни повело ни разнесло, вообще с этим материалом имею дело уже 5й год, не помню что бы он разбух от обычной влажности.. Разбухает он только в полном погружении под воду.. Если в двери мокро, то надо с этим бороться, а то конец стеклопод-ам и замкам настанет быстро.. Так же влажность отрицательно влияет на динамик, точнее она его убивает...

Спасибо что просветил.А ты уверен что он будет делать из мдф?Лично я нет.Я делал из фанеры 16мм и 10мм,её проще достать и в заначке её ещё достаточно(на работе оборудование было упаковано в фанеру хорошенькую)
dadec

Сообщение Кирилл Е-бург » Ср, 04 июл 2007, 18:38

dadec писал(а):Спасибо что просветил.А ты уверен что он будет делать из мдф?Лично я нет.Я делал из фанеры 16мм и 10мм,её проще достать и в заначке её ещё достаточно(на работе оборудование было упаковано в фанеру хорошенькую)

А можно ли сделать проставку тупо из двух частей? по 18 мм каждая? Есть ли такая фанера?
Кирилл Е-бург

След.

Вернуться в АвтоЗвук